En general la agricultura austriaca es de pequeños agricultores, con explotaciones pequeñas que usan con ventaja todos los avances de la revolución verde.
Los principales productos y rendimientos anuales incluían: remolacha o betabel (2 millones de t), patatas o papas (654.621 t), maíz (1 millón de t), trigo (1,40 millones de t), y cebada (1,47 millones de t).
Los paisajes agrarios austriaco atesoraban mucha mayor biodiversidad y belleza que hoy en día. Pero emergió la agroindustria, con sus agroquímicos y maquinaria pesada. En las últimas décadas, el descenso de la biodiversidad ha sido alarmante, tanto como la degradación del medio ambiente. La eliminación de setos y árboles, la sustitución de pastos y prados naturales por otros artificiales, así como el abuso de plaguicidas y abonos han causado un efecto devastador, sobre el pasaje (contaminación, y susceptibilidad a las pagas), la salud humana y la propia estabilidad los agroecosistemas agrarios. Hoy, se reconoce el fracaso de aquellas iniciativas gubernamentales, volviéndose a financiar lo que en su día se degradó en nombre del progreso, la ciencia y la tecnología.
Austria tiene una agricultura de mercado, y comercia sobre todo con la remolacha, ya que es el producto más abundante.
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